La realidad económica del Ecuador - Banda, Víctor N (Revista Economía, 1950)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. En primer lugar, tenemos que observarlo bajo el punto de vista de sus posibilidades de producción, es decir sus recursos naturales, luego su población activa y finalmente su capacidad de consumo per cápita. En segundo lugar, seria necesario analizarlo bajo los aspectos relacionados con los medios de desarrollo económico, tales como el crédito agrícola, la inversión de capitales y el empleo de la técnica. En tercer lugar, podríamos hacer un estudio acerca de sus posibilidades económicas dentro del mercado externo, o ser la capacidad de colocar sus productos en el exterior, su aptitud para importar y también exportar y, por último, las posibilidades de movilizar su producción.