Algunas conclusiones sobre la intervención del estado en la vida económica - Vélez V, Jorge Ismael (Revista Economía, 1950)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Los miembros de una comunidad democrática expresan sus deseos o aversiones a través del marcado de los bienes o servicios que ellos quieren o aborrecen. El medio físico de manifestar esto, lo constituye el dinero que se ofrece o no se ofrece; es decir, que el dinero que alguien esta dispuesto a ofrecer por una cosa, mide directamente la intensidad de su deseo por esa cosa o servicio; y es por esto que en la moderna concepción de la economía dinámica se sienta la siguiente premisa: en ultimo termino la satisfacción de una necesidad esta medida por el precio de la Demanda que se produce en el mercado de esta cosa o servicio, lo cual quiere decir que el precio que se paga por una cosa, no es sino el precio del deseo materializado.