Planes actuales de reforma agraria ecuatoriana - Bolaños M, Bolívar (Revista Economía, 1951)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Dos planes, concretados en proyecto de leyes, se disputan la iniciativa de las realizaciones practicas de la reforma agraria en el país. El primero de ellos ha sido elaborado por Dr. Abel Gilbert, Vicepresidente de la República, bajo el nombre de “Ley de Reforma Agraria”, cuya discusión fue iniciada el año pasado en la H. Cámara de diputados. El segundo, formulado por el Lic. Colon Serrano, actual Ministro de Economía, que se intitula “Ley de dotación de Tierras”, ha sido ya aprobado en primera discusión por la H. Cámara del Senado, en lo que va del periodo de sesiones del presente año.