Diseño Industrial en el Ecuador: Importancia, Historia y Oportunidades - Bravo, Dely; Guanoluisa, Robert (INGENIO, 2020)
El presente artículo reseña y estructura el inicio del Diseño Industrial en el Ecuador, presentando una evolución del mismo dentro de los ejes académicos, industriales y económicos. Exhortando a los distintos agentes del Diseño Industrial para la generación de delimitantes históricas y objetivas. En el desarrollo de este artículo, se denotará la importancia de la incorporación de las competencias del Diseño Industrial dentro de los factores productivos, de desarrollo de innovación y valor agregado dentro del mercado ecuatoriano.