Análisis de la Integración del Diseño en el Seno de las MiPymes de la Zona 9 del DM de Quito -Ecuador que Generan Productos con Valor Agregado para su Exportación - Bravo, Dely N. (INGENIO, 2022)
El diseño bien gestionado favorece al crecimiento de la empresa ya que acerca el producto al consumidor final y aporta beneficios económicos y sociales para la empresa; sin embargo, a pesar de ser una actividad reconocida por muchas Pyme a nivel mundial, en el Ecuador existe desconocimiento de lo que es, significa y aporta realmente el diseño. Este artículo analiza la perspectiva de las MiPymes manufactureras de la Zona 9 del Distrito Metropolitano de Quito frente al diseño y su nivel de integración, para determinar el aporte de la aplicación del diseño en el desarrollo de productos con valor agregado para su exportación.