Internet como servicio público - Topon Salinas, María Gabriela (INGENIO, 2019)
La siguiente investigación tiene como objetivo principal, el análisis de la utilización del internet como servicio público, esta herramienta tecnológica ha ido creciendo de manera inimaginable en la humanidad a través del paso del tiempo. Se realiza un análisis en el Ecuador para determinar si a este medio de comunicación se lo puede considerar como de primera necesidad y si incide en el desarrollo de la población como tal, todos los sectores a nivel mundial se han visto influenciados por el desarrollo de las tecnologías de información y comunicación dentro de las cuales circula un gran flujo de información y conocimiento que cambian los procesos de producción y que a su vez la sociedad se mantiene intercomunicada, como consecuencia de este análisis determinar si es o no pertinente la creación de una empresa de servicio público dentro de la cual se establecerán definiciones que sirvan como guía para la creación de una empresa con objetivos definidos y políticas claramente establecidas para la municipalidad del Distrito Metropolitano de Quito.