El Proceso del Diseño Industrial como Herramienta de la Gestión de la Empresa - Arroyo, Flavio; Bravo, Dely (INGENIO, 2020)
El diseño industrial es una valiosa herramienta que las empresas pueden implementar a su favor, lamentablemente pocas son las que están conscientes de que para el surgimiento de ellas, se debería desarrollar innovación a través del diseño tanto para productos como servicios, mediante la difusión de las tecnologías, el acortamiento del ciclo de vida de los productos y las estrategias empresariales que refieren a la necesidad de atender demandas, es decir, identificar oportunidades basados en modelos estratégicos los mismos que refuercen la competitividad de las empresas, sin olvidar la importancia de la innovación de productos, sistemas o servicios que manejen estrategias amigables con el medio ambiente, teniendo en cuenta la implementación de la economía circular, lo que favorece a las empresas en sus finanzas. Entonces la adaptación y modificación continua de sus productos a través de todos los medios mencionados anteriormente ayudarán a mantener su posición y obtener ventajas sobre sus competidores.