Eco - Innovación y Design Thinking: Una Oportunidad de Negocios Sostenibles - Tapia Moya, María José; Villarreal Satama, Lenin (INGENIO, 2020)
Las actividades humanas son ahora tan penetrantes y profundas que están alterando la estabilidad de la tierra en formas que amenazan al sistema de soporte vital del que depende la humanidad. El campo del diseño ha contribuido a la creación de problemas socio ecológicos tan complejos, pero también se está adaptando como fuente de soluciones. El Design Thinking y la Eco-Innovación son herramientas con un enfoque que podría ayudar a crear tales soluciones y contribuir al desarrollo sostenible estratégico. A medida que la creatividad y el enfoque del diseñador se convierten en una necesidad para resolver problemas para los negocios en un mundo cada vez más complejo, es más importante la eco-innovación en los negocios que se espera que crezca más y más, pero respetando el entorno medioambiental.