Cómo Afectó la Pandemia en el Uso y Aplicación de Tecnologías en las Familias de los Estudiantes del Sector de San Juan de Calderón en la Ciudad de Quito - Anzules Arreaga, Lady Selene; Andrade Rivera, Guadalupe (INGENIO, 2021)
Considerando que la educación en la actualidad busca, desarrollar aprendizajes significativos, con el uso adecuado de las TIC´s para dar la oportunidad a estudiantes y docentes, de poder generar clases más dinámicas y atractivas. En el momento que llegó la pandemia al Ecuador, desencadenó una crisis sanitaria, que también hizo palpable la gran brecha socioeconómica de todos los países, en especial de nuestro país. Esta dura realidad desencadenó en las familias, problemas como altos niveles de estrés, frustración y ansiedad al no poder contar con los recursos necesarios para acceder a la educación, ahora vinculada directamente a recursos como el internet. Esta realidad nos impulsa a la búsqueda de una verdadera solución.