Revisión de la Economía Circular como Modelo Económico del Sector Textil en Ecuador - Bravo Donoso, Dely Natalia; Caiza Changoluisa, Gladys Anabel (INGENIO, 2022)
Ecuador es un país que en su gran mayoría está marcado por un modelo económico lineal. Pocos son los sectores que han apostado a la economía circular donde no existen desechos. El sector industrial del Ecuador ha incursionado abiertamente en este modelo económico circular como un medio para el desarrollo sustentable, dentro de este gran sector se destaca el sector industrial que ha tenido iniciativas muy importantes en cuanto a proyectos de economía circular donde los objetivos se han centrado en el empleo de materiales reciclados a un nuevo producto, cuidado del ambiente con el uso de energías alternativas y reducción emisión de GEI presente en todo el proceso productivo y finalmente la reducción de recursos naturales; dándoles un valor agregado a este tipo de productos.