El consumo de bebidas alcohólicas en estudiantes adolescentes de Sangolquí - Suntaxi, Ricardo Suntaxi (Kronos – The Language Teaching Journal, 2022)
La problemática del consumo de alcohol a temprana edad afecta a la población estudiantil, ya que la edad promedio de inicio de actividades en las que el alcohol está presente está relacionada con la edad de ingreso al nivel secundario de educación. Esta investigación tiene como objetivo determinar los diversos factores que influyen de forma negativa en los adolescentes, pertenecientes al nivel secundario de educación, por el consumo de alcohol desmedido de la parroquia de Sangolquí Para la investigación se uso una encuesta para recopilar datos enfocados a aspectos del entorno social, emocional, conductual y psicológico de los participantes con el fin de determinar datos relevantes actuales. Los resultados indicaron que el consumo de alcohol en estudiantes inicia por experimentar cosas nuevas para adaptar una conducta más sociable. La información que aporta esta investigación, podría ayudar a nuevas investigaciones sobre esta problemática ya que se detallan en porcentajes la cantidad de estudiantes que consumen alcohol en la actualidad.