Lenguaje para propósitos específicos: uso de películas hispanas y temas hispanos actuales para enseñar vocabulario específico y contexto relacionado con las profesiones en línea - Espino-Bravo, Chita (Kronos – The Language Teaching Journal, 2023)
En este estudio explico cómo se puede crear un curso avanzado de conversación en español para estudiantes virtuales que utilizan el español con fines específicos. El curso se divide en diferentes tareas que los estudiantes efectúan online teniendo en cuenta cuatro películas hispanas que son parte del contenido del curso. Este curso se imparte online y de forma asíncrona. Los estudiantes deben ver cuatro películas en este curso, tomar pruebas cortas sobre las películas y trabajar en debates y presentaciones grupales que se cargan en VT (Voice Thread). El aspecto más importante de crear un curso avanzado de conversación en español virtual es definir muy bien los objetivos y resultados del curso y encontrar las películas que mejor sirvan para enseñar el idioma español y el vocabulario relacionado con las profesiones. La mayoría de las películas tenían un tema principal, pero también había subtemas en las películas que los estudiantes podían usar como contenidos interesantes para sus presentaciones en español.