La influencia de los comics en la adquisición del idioma inglés - Tenezaca Yadaicela, Erika Patricia; Cisneros Rosero, Paula; Solórzano Hernández, Mateo; Escobar Trujillo, Gabriela; Barriga Porras, Nicolás (Kronos – The Language Teaching Journal, 2023)
El coronavirus ha producido cambios en los estilos de vida y el virus se ha convertido en una parte integral de nuestra vida cotidiana, especialmente para los estudiantes. Con las nuevas prácticas de enseñanza emprendidas, se están haciendo nuevas reformas en los estudiantes de las escuelas secundarias. Este artículo presenta información sobre los cambios en los hábitos de aprendizaje de los estudiantes ecuatorianos. Estudios recientes han argumentado que el uso de tiras cómicas en la enseñanza de idiomas son herramientas útiles en la adquisición de un idioma durante la situación post-pandemia. El presente estudio profundizará en el uso de las tiras cómicas como medio de aprendizaje, sus beneficios y los desafíos en su implementación. La investigación se llevó a cabo en una escuela privada en una de las ciudades más grandes de Ecuador con 50 participantes. Los hallazgos se basan en los resultados de encuestas y artículos relacionados con la implementación de tiras cómicas para la enseñanza de idiomas después del período pandémico.