Mejora de las habilidades de expresión oral en inglés mediante la herramienta basada en inteli gencia artificial SmallTalk2Me: Un enfoque innovador en la educación secundaria - Jiménez Iñiguez, Camila; Criollo Vargas, Marcia Iliana (Kronos – The Language Teaching Journal, 2025)
La inteligencia artificial está abarcando todas las áreas de la ciencia, y el aprendizaje del idioma inglés no es la excepción. Por ello, este estudio examina cómo la herramienta basada en inteligencia artificial SmallTalk2Me mejora las habilidades de expresión oral en inglés entre estudiantes de nivel A2 en una institución secundaria privada. A través de un diseño exploratorio, las evaluaciones realizadas antes y después de la intervención revelaron mejoras significativas en la pronunciación y la fluidez, destacando el potencial de la herramienta para fomentar entornos de aprendizaje interactivos. Además, los estudiantes mostraron un aumento en la confianza y la participación en las actividades orales, lo que contribuyó a un entorno de aprendizaje más dinámico. Por lo tanto, estos resultados resal tan la importancia de las herramientas de inteligencia artificial como SmallTalk2Me para mejorar las habilidades de expresión oral de manera más interactiva