Una estrategia metodológica en la enseñanza de lenguas extranjeras a través de creaciones artísticas con semillas - Proaño Proaño, Eugenia del Pilar; Muñoz, Ernesto; Ferigra, Maria Rosa (Kronos – The Language Teaching Journal, 2021)
Después de utilizar muchos materiales didácticos en el aula de Inglés como lenguaje extranjero, se experimentó con algo diferente tomado de la naturaleza; semillas de frutas y otras plantas con el propósito de crear diseños artísticos y descubrir los talentos y capacidades de los estudiantes. Las semillas son mayormente arrojadas a la basura, pero constituyen un recurso maravilloso que se tiene a mano. Después de almacenar un gran cantidad de ellas se puso a disposición de los estudiantes de tercer nivel de Inglés de la Universidad Técnica del Norte para que propongan imágenes nuevas y textos orales y escritos basadas en ellas. Las formas, colores, tamaños y texturas de las semillas cautivaron a los estudiantes quienes lograron diseños originales muy creativos. Este sencillo proyecto de aula ha deleitado a un buen número de estudiantes.