Análisis sobre las actitudes, conductas y síntomas presentados en estudiantes universitarios durante la pandemia covid-19 - Páez, Maybritt; Pérez, Jennifer; Llamuco, Hilda Karla (Kronos – The Language Teaching Journal, 2022)
Esta investigación procura analizar las actitudes, conductas y síntomas en los estudiantes de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE en tiempos de pandemia. El coronavirus SARS-CoV-2 con su enfermedad denomina COVID-19 se detectó por primera vez en diciembre de 2019 en la ciudad de Wuhan, provincia de Hubei, en China. Mayoritariamente, en un 80% de los casos solo produce síntomas leves respiratorios. Sin embargo, hubo un gran porcentaje de mortandad en sus inicios debido a la falta de conocimiento, prevención y tratamiento del virus. Este proyecto muestra las consecuencias que conlleva la ansiedad en los estudiantes a causa del coronavirus (COVID-19) puesto que significó un cambio de vida, llevándolos a confinarse, aislarse, y mantenerse en casa por largos periodos de tiempo; y otras situaciones para las que los estudiantes no estaban preparados mental, ni psicológicamente.