Investigación-acción: motivando la expresión oral en estudiantes universitarios de inglés como lengua extranjera - Almeida, Evelyn; Rosero, Andrea (Kronos – The Language Teaching Journal, 2023)
Este estudio es un proyecto de investigación de acción realizado por dos maestros de inglés como Idioma Extranjero y un grupo de 10 estudiantes universitarios que han tomado inglés como requisito en la universidad. Este proyecto tiene como objetivo promover la participación, precisión y fluidez al hablar inglés. Se uso cuatro estrategias: trabajo grupal colaborativo, estrategia de entrada, actividades interactivas y retroalimentación correctiva en un curso de siete semanas. Al final, los estudiantes mostraron más confianza y fluidez para expresar sus opiniones y sentimientos y compartir sus comentarios con sus compañeros de clase. También se observó una disminución en sus errores de pronunciación al hablar sobre temas específicos.