Caracterización de metabolitos secundarios en una especie del género Picramnia de la provincia de Napo - Cisneros, Pablo (Química Central, 2021)
El género Picramnia ha sido reportado a lo largo de América tropical (Jacobs, COOS). Este ha evidenciado la presencia de antraquinonas, derivados antracénicos, ácidos grasos y terpenoides (Alves et al., 2014; Jacobs, COOS). La especie Picramnia magnifolia J.F. Macbr no ha sido caracterizada fitoquímicamente, sin embargo ha demostrado actividad antimicrobiana en los extractos etanólicos y acuosos de sus hojas. Adicionalmente, se sabe que las hojas de esta planta han sido usadas tradicionalmente para el tratamiento de afecciones cutáneas (Andoque-Andoque et al., COO9) y como colorante (Tapuy, 2017).