Metodología para la determinación de lugares de interés geológico: Caso “Trayecto: Baeza - San Víctor – El Chaco” - Bolaños, Mónica; García, Andrea; Villavicencio, Ana; Viteri Santamaría, Francisco (FIGEMPA: Investigación y Desarrollo, 2016)
<p style="box-sizing: border-box; line-height: 25px; margin: 20px 0px; color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Serif', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">El presente proyecto, propone y describe cinco posibles puntos de interés geológico de carácter científico y didáctico / recreativo, considerando datos cualitativos, mediante la aplicación de las metodologías IELIG y SAATY las cuales siguen un procedimiento lógico secuencial, en base a fundamentos matemáticos, con la finalidad de crear georrutas en la zona de Baeza, que posibilite la conservación, protección y valoración de áreas naturales, además de difundir la geología y trasmitir la importancia de las Ciencias de la Tierra. Los valores naturales y culturales forman parte de este sector, ya que existen reservas ecológicas, evidencias de restos arqueológicos y principalmente por ser Baeza Antigua declarada patrimonio cultural en el año 1995.