Lineamientos de política hidrocarburífera periodo 2021-2025. : Capítulo exploración y desarrollo - Arauz-Jaramillo, Luis (FIGEMPA: Investigación y Desarrollo, 2022)
El presente artículo forma parte de los Lineamientos de Política Hidrocarburífera que se propone implementar para el periodo 2021-2025 y hace referencia al Capítulo de Exploración y Desarrollo. En este capítulo se plasman las líneas generales que el Gobierno debería abordar e implementar a fin de garantizar la búsqueda de hidrocarburos, incrementar las reservas y la gestión de los campos petroleros en el territorio nacional, que contribuyan al abastecimiento de la demanda nacional, la exportación y al ingreso de divisas, como parte sustancial de la economía del país. Con base en estos Lineamientos de Política Hidrocaburífera, deberán ser desarrollados los Planes y Programas que correspondan, así como los estudios económico-financieros y de ingeniería necesarios, a efectos de concretar las acciones y proyectos que demandan su implementación.