Estudio de exploración avanzada: Proyecto Geológico-minero Guanajuato México. - Llerena Carrera, Gerardo Marcelo; Guerrero Rodríguez, Byron; Macías Robles, Jorge (FIGEMPA: Investigación y Desarrollo, 2017)
El presente trabajo de investigación parte del estudio de exploración inicial del proyecto geológico-minero de Guanajuato - México, estos resultados permitieron proponer cuatro targets o blancos de perforación utilizando el modelo geológico modificado de Buchanan (1981), y las metodologías aplicadas tales como sistema de folios y el programa ARGIS, las cuales permitieron realizar los respectivos cortes o secciones geológicos del proyecto, planificando cinco perforaciones en la zona Vetas Norte, una en la zona de La Brecha, una en la zona La Presa Vieja, y una en zona La Mina de Mercurio, la primera fase está constituido por 3250 metros de perforación distribuidos en los cuatro targets con la finalidad de verificar el real potencial de proyecto <span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Serif', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">