Análisis de responsabilidad social en la Facultad de Ingeniería en Geología, Minas, Petróleos y Ambiental, componentes: Docentes y Administrativos, Año 2015 - Lastra Vélez, Jaime Gustavo (FIGEMPA: Investigación y Desarrollo, 2016)
El objetivo del presente estudio es proporcionar un punto de partida para el área de Vinculación con la Comunidad de Facultades de Ingeniería en universidades públicas o privadas, tomando como ejemplo la Facultad de Ingeniería en Geología, Minas, Petróleos y Ambiental de la Universidad Central del Ecuador; mediante el análisis de la Responsabilidad Social aplicada al ámbito universitario, que muestra bibliografía insuficiente para su aplicación práctica, en especial en las que necesitan articular las competencias de los distintos actores que integran dichas instituciones educativas. Este artículo busca dar soluciones a los problemas con que se enfrentan los Directores de Vinculación con la Comunidad que no cuentan con información para realizar sus planes estratégicos, dado que nadie se encargó de realizar una investigación de mercados en los llamados stakeholders o grupos de interés.