La construcción de los espacios públicos de ocio en la ciudad de Quito - Molina, Edison; Ercolani, Patricia; Ángeles, Guillermo (Siembra, 2016)
El desarrollo del artículo describe la construcción histórica de los espacios públicos de ocio en la zona urbana de la ciudad de Quito. Se realiza un recorrido por el pasado y se analiza la actualidad de los sitios dedicados al esparcimiento, recreación y actividades deportivas. Como resultado de este análisis se propone una clasificación con base en la realidad local y se identifican los principales lugares de disfrute dentro de las 32 parroquias urbanas elegidas para el presente estudio.