Parámetros para la planificación estratégica del turismo en la parroquia de Tumbaco, cantón Quito - Sarango, Marco; Cabanilla Vásconez, Enrique (Siembra, 2016)
El presente artículo presenta información de los elementos turísticos de la parroquia de Tumbaco. Posteriormente, con los datos sistematizados, se realizó un análisis FODA del sistema turístico dentro del territorio. Junto a los estudios anteriores se efectuó una encuesta a los pobladores locales, en dicha encuesta se consultó sobre la aceptación del turismo en esta parroquia. La comunidad expresó su acuerdo y confía en que el turismo sea un medio de desarrollo sostenible. Todo este proceso desemboca en una serie de recomendaciones, producto de la evaluación del diagnóstico y la encuesta, que serán el pilar de un plan estratégico a futuro.