Estrategias de dinamización turístico cultural: caso de estudio Santiago de Píllaro - Chiriboga Barba, Danny Fernando; Castro R., Héctor Ayala; Patiño Cabrera, Deicy Magaly; Tapia, Fabián Camilo; Chiriboga Barba, Tania Cecilia (Siembra, 2018)
El presente trabajo analiza la importancia de las estrategias de dinamización turístico cultural como un aporte al desarrollo sostenible en del cantón Santiago de Píllaro. El objetivo de este artículo es proponer estrategias de dinamización turístico-cultural como parte del desarrollo económico-social del cantón para la valorización del patrimonio y mejoramiento de las facilidades turísticas en un ambiente de sostenibilidad. Se realizó una investigación descriptiva con un enfoque cuantitativo a través de la aplicación de una encuesta a una muestra significativa de turistas que visitan el cantón, y para el análisis de los resultados se aplicó Chi cuadrado que descarto la hipótesis nula y acepto la hipótesis de estudio. Los resultados determinaron que ha esta ciudad llegan muchos turistas nacionales en la diablada pillareña sin embargo el resto del año la afluencia no es significativa repercutiendo en el desarrollo turístico, por lo cual a partir de los resultados obtenidos se llegó a determinar (27) estrategias.