Medio ambiente y territorio: otra forma de pensar en Quito DM - López López, Luis (Arquitectura y Sociedad, 2021)
Se destaca la importancia de recuperar el equilibrio humano-no humano en el ecosistema del mundo frente al cambio climático, para el efecto se esboza la necesidad de una articulación de saberes partiendo del realismo especulativo. Se gira del enfoque de ciudad al de territorio, tomando como caso el DM de Quito y sugiere hacer de esta práctica una fuente de formación.