Entre la ville y la cité, el texto - Vásquez Vargas, Kléver (Arquitectura y Sociedad, 2021)
Nos complace presentarles la edición número 20 de Arquitectura y Sociedad. En esta ocasión y sin haberse propuesto un tema editorial, los artículos que aquí se presentan, al parecer, mantienen un vínculo que puede relacionarlos entre sí; en términos generales, la ciudad parece ser ese gran tema que alberga los artículos a continuación y es que, todos ellos de alguna manera, son resultado o involucran cualquiera de los dos aspectos que, a decir de Richard Sennett, han identificado a la ciudad: la ville y la cité. Ambos términos rememoran los dos significados opuestos que la ciudad siempre tuvo “por un lado, el de un lugar físico; por otro, el de una mentalidad compuesta de percepciones, comportamientos y creencias.” (Sennett, 2019:9). Entre esos dos polos oscilan los textos que se presentan en esta edición.