Multiescalar - Sandoval, Juan Carlos (Arquitectura y Sociedad, 2024)
En esta edición, la portada evoca la imagen de aquella maqueta sostenida en la mano, intentando encajar en un todo mayor. Nos recuerda la metáfora de la botella y el botellero que Le Corbusier empleó para la Unité d’Habitation de Marsella. La imagen que presentamos corresponde a “El Cabanon”, un proyecto de STAR strategies + architecture y BOARD bureau of architecture, research, and design, que toma su nombre del icónico refugio construido por Le Corbusier en la Costa Azul entre 1951 y 1952. En esta ocasión, El Cabanon se materializa en Rotterdam, concebido por los mismos arquitectos que lo habitarán, pero con la mitad del área de su homónimo, tan solo 6,89 m². Cuenta con cuatro habitaciones y, como afirman sus creadores, se convierte en el apartamento más pequeño del mundo, sin duda es el más pequeño con spa. Nos complace presentar este experimento espacial de Beatriz y Bernd, quienes buscan crecimiento personal a través de la reducción voluntaria. Les invitamos a disfrutar del recorrido por “El Cabanon: una “reducción epicúrea”.