El Cabanon: el apartamento más pequeño del mundo, “una reducción epicúrea” - Equipos (Arquitectura y Sociedad, 2024)
El Cabanon es un apartamento completamente equipado de 6,89 m² de superficie que incluye una sauna de infrarrojos y una bañera de hidromasaje. Tiene cuatro habitaciones y es el apartamento más pequeño del mundo; sin duda el más pequeño con spa. El Cabanon es la reconversión de un desván en un espacio habitable. Está ubicado en el último piso de un edificio residencial de los años 50 en el centro de Rotterdam. Las dimensiones interiores del Cabanon son 3 m (altura), 1,97 m (anchura) y 3,6 m (longitud). Cuenta con un gran ventanal de 6 m² con vistas sobre la ciudad. El Cabanon toma su nombre de la cabaña homónima de Le Corbusier en la Costa Azul. Al igual que la de Le Corbusier, el Cabanon de Rotterdam ha sido concebido por los mismos arquitectos que lo utilizarán. Tiene 6,89 m², la mitad del tamaño del de Le Corbusier y, a diferencia de éste, es totalmente autónomo y diseñado para una pareja.