Relevancia de las mejores prácticas corporativas para las organizaciones en México - Salgado-Guzmán, Sandra Alicia; Luis-Gatica, Kathia; Hernández-García, Jesús; Jurado-Salgado, Alejandro (Revista Jurídica Crítica y Derecho, 2024)
El éxito empresarial, se basa en objetivos estratégicos acertados, una cultura corporativa que proteja los valores de la organización, clima organizacional y estilo de gerencia optimo, todo ello se ve fortalecido mediante la adopción de las Mejores Prácticas Corporativas en las organizaciones, es decir, implementando nuevos modelos, que establezcan reglas prácticas, principios de buen gobierno y códigos que sirvan de guía unificada que permitan de manera gradual y autónoma establecer una estructura orgánica empresarial alineada a la misión, visión, políticas para la gestión y perfilar leyes que pueden impactar a las sociedades mercantiles, civiles y/o asistencia. El objetivo de esta primera etapa de la investigación es dar a conocer la estructura y relevancia de las mejores prácticas corporativas, con alcance en toda organización de carácter mercantil, civil y/o asistencia en México, constituidas como sociedad para apoyar su institucionalización y permanencia. Metodología: tiene un enfoque cualitativo, métodos descriptivo y documental. Concluyendo principalmente que la implementación de dichas prácticas corporativas en las empresas permitirá encaminarlas a su profesionalización, afianzando e incrementando la posibilidad de participar como sociedad en el sector bursátil mexicano, con los beneficios que esto conlleva