Tratamiento procesal de la violencia de género en ecuador: reflexiones a la luz del modelo español - González-Castel, Adán Carrizo (Derecho Penal Central, 2019)
En el presente trabajo se abordan las principales novedades que, en relación con el acceso a la justicia de las víctimas de violencia de género se han incorporado a la legislación española y ecuatoriana. Entre estas novedades, destaca el marco legal que se otorga al concepto de violencia de género y las consecuencias que se derivan de éste, en relación con la competencia de los Juzgados de Violencia sobre la Mujer o la orden de protección, entre otras.