La validez procesal como prueba de cargo de las grabaciones en las que la persona recoge las manifestaciones de su interlocutor y que acreditan la comisión de hechos delictivos - Gimbernat Ordeig, Enrique (Derecho Penal Central, 2016)
El presente estudio, elaborado como discurso de investidura para el acto de concesión del Doctorado Honoris causa por la Universidad de Huánaco (Perú), se ocupa de la validez procesal como prueba de cargo de las grabaciones realizadas por un particular sobre las conversaciones que mantiene con su interlocutor; cuestión que adquirió notable relevancia en Perú con ocasión de los denominados Vladi-videos.