¿Atribución objetiva en el delito doloso? - Kaufmann, Armin (Derecho Penal Central, 2020)
El pasado 20 de marzo 1985 falleció Armin Kaufmann, a la edad de sesenta y dos años. Este ha sido su penúltimo trabajo realizado. De lo que pierde, con ello, la Ciencia del Derecho penal puede dar cuenta su especial capacidad para sintetizar, criticar y predecir lo que cabe esperar de los conceptos fundamentales, viejos y nuevos, de nuestra disciplina. Afortunadamente, 1os discípulos alemanes de Armin Kaufmann: Gerhard Dornseifer, Eckhard Horn, Georg Schilling, Wolfgang Schöne, Eberhard Struensee y Diethart Zielinski, tuvieron la feliz idea de regalarle, con motivo de su sexagésimo aniversario, una edición de las investigaciones realizadas por el maestro a lo largo de más de treinta años (Strafrechtsdogmatik zwischen Sein and Wert Gesammelte Aufsätze and Vorträge 1982), lo que ha permitido que vean la luz algunos trabajos que nunca publicó Kaufmann y que, de no ser por ellos, jamás habríamos podido disfrutar . En castellano han aparecido ya su disertación (Teoría de las normas. Fundamentos de la Dogmática penal moderna, traducción de Enrique Bacigalupo y Ernesto Garzón Valdés, 1977) y un buen número de artículos de revista y libros-homenajes. Actualmente se están preparando la traducción de su habilitación sobre la Dogmática de la omisión y sendos libros que recogerán, respectivamente, los artículos ya traducidos y los que aún no lo habían sido. (El traductor).