La falta de tipificación del sexting en el Código Orgánico Integral Penal - Del Castillo Fernández , Camila; Alvear Tobar, Estefany (Derecho Penal Central, 2022)
Actualmente la tecnología transversaliza toda la dinámica social, por ende, surgen nuevas problemáticas alrededor de ella, las mismas que deben ser reguladas, tanto a nivel normativo, como concientizadas a nivel social. El presente artículo se centra en el estudio del “sexting” secundario como una forma de vulneración directa hacia los derechos humanos, garantizados en la legislación ecuatoriana, para efecto de este, se recopilará información que permitirá adentrarse a la problemática que se genera a nivel jurídico, y social. La doctrina, y el análisis de normas jurídicas relevantes estipuladas en la legislación nacional y la jurisprudencia vinculante, nos permitirá comprender la importancia de este fenómeno, teniendo en cuenta la afectación intrínseca de los derechos de los individuos que han sido víctimas en estos casos.