LOS PRONÓSTICOS MATEMÁTICOS SON HIPÓTESIS: - Aroca Jácome, Ruben (Sociología y Política HOY, 2020)
El presente artículo es motivado por dos propósitos iniciales: a) por la necesidad de entender la naturaleza y las limitaciones de las estimaciones matemáticas y estadísticas, en especial cuando estas se vuelven un objeto noticiable (co mo en el caso de la infor sobre el crecimiento de contagios y muertes por COVID-19); yla necesidad de diseñar indicaciones básicas para facilitar la comunicación de inforsensible acerca de la situación referida a la pandemia.