FRENTE A LA PANDEMIA:: Potencialidades de la ruralidad y las agriculturas campesinas - Hidalgo Flor, Francisco (Sociología y Política HOY, 2020)
En el Ecuador, a inicios del mes de julio, al igual de la mayoría de los países de la región, está en movimiento el proceso de desconfinamiento del estado de emery la cuarentena provocados por la pandemia del Covid 19. Acá el discurso gubernamental rla figura ilustrativa de colorsemáforo: el desescalamiento es pasar de zonas ubicadas con alto riesgo, color rojo, a zonas con control sobre la pandemia, color amarillo, y zonas con menor riesgo, color verde. En el momento actual la mayor parte del país se encuentra en la situación identificada como color amarillo.