Elecciones seccionales del 2019: Consolidación de la forma alianza electoral - Hidalgo, Francisco; Hidalgo, Dominy (Sociología y Política HOY, 2021)
El presente artículo se propone analizar la evolución del respaldo electoral de las organizaciones políticas en elecciones de gobiernos municipales en cantones rurales en el Ecuador, comparando dos procesos similares, el de 2014 frente al de 2019; el procesamiento de la información fue realizado por estudiantes de las asignaturas de Sociología del Desarrollo y Sociología Agraria de la Universidad Central del Ecuador3 y la sistematización correspondió al profesor Francisco Hidalgo, responsable de dichas cátedras.