¿Cómo quedó el Azuay? Escenario de expectativas e incertidumbres - Ambrosi de la Cadena, Marco (Sociología y Política HOY, 2021)
Los comicios seccionales de marzo de 2019 dejaron resultados sorpresivos a nivel nacional con la elección de candidaturas imprevistas en localidades supuestamente ya definidas por la tradición partidista o el caudillismo innato de la política ecuatoriana. Podemos afirmar que no es sencillo ´descifrar´ los mensajes de las y los ciudadanos dada la complejidad y dispersión del proceso electoral, sin embargo, en el presente artículo buscamos analizar posibles causas que den respuesta a la configuración del escenario político en la provincia del Azuay por los próximos cinco años.