Proceso Electoral 2021: Opciones en movimiento - Hidalgo Flor, Francisco (Sociología y Política HOY, 2021)
El presente artículo se propone analizar los procesos electorales de febrero y abril de 2021 en Ecuador, primera vuelta - parlamentarias, y segunda vuelta presidencial respectivamente, proponiendo una lectura de un periodo político de nivel medio, esto es mirando la evolución del comportamiento electoral durante la etapa 2013 – 2021, que a su vez se enfoca en la evolución de las tres principales fuerzas políticas de esta etapa: el movimiento Creando Oportunidades– Creo (listas 21), movimiento Alianza País – movimiento Unidos por la Esperanza – UNES (listas 35 y listas 1, respectivamente), y movimiento Pachakutik (listas 18), y finalmente las variaciones en la configuración parlamentaria de partidos y movimientos.