Crónica de un Colapso Anunciado El Covid y el derrumbe del Capitalismo - Sierra Freire, Natalia (Sociología y Política HOY, 2020)
da por el COVID-19 y las medidas de confinamiento social tomadas para frenar su expansión, ha evidenciado una serie de contradicciones sistémicas que muestra la fase descendente de la curva civilizatoria moderna capitalista. No se trata, se cree, de una crisis más en la secuencia de crisis sistémicas vividas en los últimos 30 años, sino de la fractura total del sistema debido a una serie de con- tradicciones, cuyo estallido ya fue anunciado y que sin embargo no se lo asumió como realidad efectiva.