¿El no-futuro de un barquito de papel... llamado Ecuador? - Cajas-Guijarro, John (Sociología y Política HOY, 2020)
Entre enero y junio de 2020, según información del Registro Civil del Ecuador, en el país fallecieron 59.368 personas, implicando un exceso de 22.525 fallecimientos en comparación al mismo período de 2019 (cuando se registraron 36.843 muertes) .