Primeras reflexiones - Elecciones 2019 - Vega, Fernando (Sociología y Política HOY, 2021)
No se puede interpretar lo acontecido en las elecciones del 24 de marzo de 2019 en la que se eligieron alcaldes, prefectos, concejales, miembros del Concejo de Participación Ciudadana y una consulta popular en el Cantón Girón de la provincia del Azuay sin algún análisis sobre los antecedentes de la historia reciente de la política ecuatoriana.