El efecto Tiktok:: Plataformas digitales y reconfiguración del escenario político electoral en Ecuador - Obando Muñoz, Vladimir (Sociología y Política HOY, 2021)
El presente artículo se enfoca en analizar la incidencia de las plataformas digitales de comunicación en la decisión de las y los votantes de tomar postura, lo cual desemboca en una reconfiguración del escenario político electoral. El estudio se centra principalmente en la red social TikTok y cómo el uso estratégico de esta plataforma por parte de los candidatos y fuerzas políticas generó empatía en sectores de la ciudadanía que mantenían una postura de rechazo a la política-electoral y al sistema político de partidos.