Análisis del Consejo Editorial de la Revista Sociología y Política Hoy, respecto a las Elecciones Seccionales del 2023 - Consejo Editorial, (Sociología y Política HOY, 2023)
En el texto se presente los aportes recogidos en el Taller de Análisis de las Elecciones del 2023, realizado entre los miembros del Consejo Editorial de la revista y los miembros de la Red de Carreras de Sociología y Ciencias Políticas del Ecuador. Se exponen varias lecturas regionales de los principales resultados del proceso electoral, contando con la colaboración de Bruno Soria (UEB), quien realiza un análisis de la zona sierra centro, conformada por las provincias de Cotopaxi, Tungurahua, Bolívar, Chimborazo y Pastaza en la Amazonia; de Fernanda Pacheco (UC), quien presenta la información de la provincia de Azuay; así como Soledad Varea (UCE), quien observa el comportamiento electoral de Pichincha y Quito.