Resultados de las elecciones seccionales de 2023:: Una mirada general desde el diseño institucional - López Andrade, Adrián R. (Sociología y Política HOY, 2023)
Al texto analiza los resultados de las elecciones seccionales realizadas en Ecuador, el 5 de febrero del 2023. La investigación se divide en tres partes. En primer lugar, se presenta varios apuntes sobre las elecciones seccionales, enfocándose en la elección de prefectos, en las 23 provincias en donde se elige esta dignidad; y, para el caso de alcaldías, en las 10 ciudades más pobladas del país, las cuales concentran aproximadamente, un 38% del total nacional. En un segundo momento, se hace referencia a la elección de los miembros del Consejo de Participación Ciudadana y Control Social. Y finalmente, se pasa revista a los resultados del referéndum constitucional.