La mundialización del mundo - Moreano, Alejandro (Sociología y Política HOY, 2024)
El artículo presenta una visión clara y profunda de la “globalización” dominante, entendida como la mundialización solo de los grandes capitales, oscureciendo otras mundializaciones que habitan y dan forma a la realidad actual. Presenta la relación entre la globalización y lo que el autor denomina los “estado-país”. Finalmente, sitúa la “globalización” dentro del proceso de “modo de reproducción”. El trabajo permitirá situar en una mejor perspectiva un proceso como el negocio transnacional del narcotráfico.