Rehabilitación estética de diente supernumerario en la dentición primaria: reporte de caso - Maciel Martins, Camila Regina; Corrê, Camila C; Zeri Jahnel, Juliara Priscila; Colombo de Souza, Rafael Celestino; Rampazzo Bresolin, Carmela; Pettorossi Imparato, José Carlos (Odontología, 2018)
Los dientes supernumerarios se describen como anormalidades en el número de dientes debido a la actividad excesiva de la lámina dental. Estos pueden ser únicos o múltiples, unilateral o bilateral, con malformación o no en tamaño y forma, en proceso de erupción o retenidos. Entre las posibilidades estéticas de tratamiento para los dientes anatómicamente compro-metidos tenemos la rehabilitación estética. Paciente, 4 años de edad de sexo femenino, llegó a la clínica de la Facultad de Odontología de São Leopoldo Mandic acompañada por su madre, después de la anamnesis fue realizado el examen clínico en el que se observó una movilidad anormal del diente 61. Para un mejor diagnóstico, se realizó una radiografía oclusal mo-dificada donde se detectó la presencia de un diente supernumerario en la región de los incisivos superiores. En la siguiente consulta, el paciente tenía el diente 61 exfoliado y el diente supernumerario en proceso de erupción presentando caracterís-ticas de diente conoide, el tratamiento propuesto fue rehabilitación estética del supernumerario con resina compuesta por medio de las coronas de celuloide. Este procedimiento hizo posible restablecer la armonía de la sonrisa de forma simple y eficiente, además de la satisfacción del paciente y del responsable con respecto a la sonrisa estética.