Odontoeducación: Cambio de paradigma en la odontopediatría - Gonzaga Barbosa, Clarice; Pereira Fialho, Francisco Antonio (Odontología, 2018)
Este artículo trata del lenguaje utilizado frente al niño sin importar el grupo de edad en que él se encuentre, para definir lo que es la enfermedad caries y cómo se forma. El lenguaje está distorsionado, es fantasioso en cuanto a la inducción al miedo, terror del proceso que ocurre en la boca, con los dientes hasta llegar a la formación de lesiones de caries. A través de investigación en el área de Odontología Infantil se observó que el lenguaje preconizado hasta el momento por los familiares, escuelas, consultorio de odontología infantil, no atienden la visión del hombre actual.