Revisión bibliográfica de lupus eritematoso sistémico generalidades, manifestaciones clínicas y su manejo en odontología - Peralta Escandón, Ariana Belén; Rodas Serrano, Agustín Esteban (Odontología, 2022)
El Lupus Eritematoso sistémico es una patología crónica caracterizada por su respuesta autoinmunitaria además de que se presenta mayormente en el sexo femenino y en poblaciones como la hispanoamericana, afroamericana y asiática Al ser una patología sistémica presenta manifestaciones clínicas como cutáneas, neurológicas, hematológicas, renales, pulmonares y odontológicas. Las molestias en la cavidad oral afectan en la calidad de vida de los pacientes con LES. El objetivo de esta investigación es presentar aspectos generales pero relevantes de lupus eritematoso sistémico, sus manifestaciones especialmente odontológicas y como los afecta Además de saber cómo se debe manejar un paciente con diagnóstico de LES. Método se realizó una búsqueda de artículos científicos en Google Academico, Pubmed, Scielo, Elsevier, Scopus y Medline.