Incisivo lateral superior izquierdo cónico con tratamiento previo incompleto de endodoncia. - Ochoa Astudillo, José; Manzano Flores , Elcira Sabela (Odontología, 2022)
Este reporte de caso muestra la necesidad del conocimiento anatómico interno y externo de los órganos dentales a ser tratados en endodoncia, conocimiento que debe ser siempre actualizado ya que existen casos fuera de lo común que exigen un mayor rendimiento por parte del especialista para tratar el caso exitosamente. Un retratamiento de endodoncia fue realizado utilizando instrumentos triple flex Kerr USA pre serie # 8 de 25 mm, WaveOne Gold Glider Dentsplay Sirona de 25 mm y WaveOne Gold Small y Primary Dentsplay Sirona de 25 mm, lima SX Protaper Universal Dentsplay Sirona y fresas Gattes Glidden # 1 y 2 Dentsplay Sirona. La obturación se realizó de manera tridimensional con técnica híbrida de Tagger. Al repetir el tratamiento de endodoncia se logra identificar la entrada a dos conductos radiculares en usa sola raíz con la posterior instrumentación y obturación. No todos los dientes que requieren endodoncia son iguales, por ello el tratamiento debe ser personalizado y analizado a fondo antes de ser tratado.